julho 29, 2019

MINHA CAMINHADA PEABIRUANA



MINHA CAMINHADA PEABIRUANA

capa: quadro do artista plástico, grafiteiro e muralista PAULO TERRA

contracapa: ilustração da artista plástica IDA GARDINI

1970 - capa: IDA GARDINI


Alea jacta est!

É um sonho!   Uma emoção diferente e boa!

Meu 12º livro: “MINHA CAMINHADA PEABIRUANA”.
O termo “Caminhada Peabiruana” foi criado pelo saudoso professor Agostinho Minicucci a representar o histórico da cidade de Botucatu vivenciado através dos tempos e registrado na revista cultural Peabiru. Na revista, estávamos construindo, segundo o Mestre Minicucci, o caminho histórico do Peabiru Botucatuense, com esforço, carinho, dedicação e, por que não, ousadia.

Na “MINHA CAMINHADA PEABIRUANA”, os temas de uma vida: O PENSAMENTO CONSERVADOR DA DIREITA NOS ANOS 70!, CRÔNICAS DA MINHA CIDADE: O LIVRO DE BOTUCATU, 1976 – 2016 VEREADOR BOTUCATU REGISTRO HISTÓRICO, ACADEMIA BOTUCATUENSE DE LETRAS: UM ESCRIBA PANFLETÁRIO NA ACADEMIA,  CONSTITUINTE: 30 ANOS DEPOIS, O SONHO NÃO ACABOU: LIVRO HISTÓRICO DO JORNALISMO JOVEM DE BOTUCATU!, O PIONEIRO 1º TELEJORNAL DE BOTUCATU – 1997, MEMÓRIAS DE BOTUCATU, A HISTÓRIA DA MEDICINA EM BOTUCATU - “MEMÓRIAS DE BOTUCATU 2”,  NA TERRA DO PEABIRU: MEMÓRIAS DE BOTUCATU III,  CENTENÁRIO: ALMANAQUE CULTURAL DE BOTUCATU - ALMANACK DE BOTUCATU, REVISTA PEABIRU - 20 ANOS: O MAIOR ACERVO HISTÓRICO/CULTURAL DE BOTUCATU!,  “DOS TAPETES VERMELHOS DO PODER, CONHEÇO CADA DOBRA, O LIVRO DA CIDADANIA: A HISTÓRIA DA REVOLUÇÃO POLÍTICA PAULISTA – 1934,  HOMENAGEM A HERNÂNI DONATO,  OS DELMANTOS, A FOLHA DOBRADA & AS ARCADAS, DONA FIÓCA, MINHA MÃE! HOMENAGEM 08 DE MAIO DIA DAS MÃES!,  MEU PAI, SAUDADES!

Sim, 50 Anos depois...

JUBILEU DE OURO !

Em 1970, lançava o meu primeiro livro, “A JUVENTUDE: PARTICIPAÇÃO OIU OMISSÃO”. Também em 1970, lançava o jornal “VANGUARDA”. Vivia uma explosão de cidadania. E era muito bom !

Antes, havia lançado o jornal estudantil “TRIBUNA DO ESTUDANTE”, em 1963, do Colégio La Salle e o jornal “A REALIDADE”, em 1966, na Escola do Sociologia & Política, agregada à USP. Após os lançamentos do livro “JUVENTUDE” e do jornal “VANGUARDA”, lançamos o “JORNAL DE BOTUCATU”, em 1981,  a “FOLHA DE BOTUCATU”, em 1988 e o “JORNAL DA CUESTA”, em 2004.

Em 1997, o lançamento da Revista Cultural Botucatuense - PEABIRU e, na internet, o SITE/ARMANDOMORAES DELMANTO e o BLOG DO DELMANTO.

Nesse período, os livros: “A Juventude: Participação ou Omissão” (1970); “Crônicas da Minha Cidade” (1976); “Constituinte” (1981); “O Sonho Não Acabou” (1988);  “Memórias de Botucatu” (1ª edição - 1990); “Memórias de Botucatu 2” (1993); “Memórias de Botucatu” (2ª edição - 1995); “Memórias de Botucatu III”, (2000); “Almanaque Cultural de Botucatu” (2000); “História da Vitória Política dos Paulistas - 1934” (2010) e “Minha Caminhada Peabiruana” (2019/2020).

Ufa! 
Valeu a pena!

São 50 Anos exercitando a Cidadania Municipal!

Sim, valeu a pena !!!

Obs.: 
Diagramação: Edil Gomes (Editora Diagrama)
Texto completo do post no Blog de Delmanto

Para acessar o livro (e-book):

citando o nome do livro: “Minha Caminhada Peabiruana” e o nome do autor: Armando Moraes Delmanto.

Um comentário:

Luiz Carlos Casemiro disse...

Parabéns por sua atuação, Armando.
Luiz Carlos Casemiro

Postar um comentário